Салат из жареных шампиньонов, сыра и кукурузы

Сообщение от admin 26.09.2023 0 Комментарии Рецепты,

Питательный салат из обжаренных с луком шампиньонов, консервированной кукурузы и сыра - универсальное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и подать в тёплом или охлаждённом виде. Гармоничное сочетание горячих жареных грибов с луком, аппетитных нитей расплавленного сыра и сладковатой кукурузы придаёт салату соблазнительный вкус и сытность, а заправка из майонеза делает салат ещё более сочным и нежным. Попробуйте!

Продукты:

  • Шампиньоны - 500 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
  • Лук репчатый - 150 г
  • Сыр твёрдый - 150 г
  • Майонез - 100-120 г (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Укроп свежий (для украшения) - 1-2 веточки

1) Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Шампиньоны очистите от загрязнений, протрите влажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Грибы небольшого размера я нарезаю четвертинками.
2) Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте репчатый лук и, помешивая, обжарьте 6-8 минут, до мягкости и золотистости.
3) Затем добавьте шампиньоны. Периодически помешивая, обжарьте шампиньоны с луком ещё 12-15 минут, до готовности грибов.
4) В салатник выложите консервированную кукурузу.
5) Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый сыр в салатник к консервированной кукурузе. По желанию сохраните 1-2 щепотки сыра для украшения салата.
6) Когда шампиньоны будут готовы, а жидкость, которую выделят грибы, выпарится, добавьте горячую луково-грибную смесь в салатник к остальным компонентам салата.
7) Добавьте майонез. Хорошо всё перемешайте, чтобы сыр растаял от тепла луково-грибной смеси. Попробуйте салат и при необходимости добавьте по вкусу соль и чёрный молотый перец.
8) ля подачи выложите салат горкой в сервировочную тарелку. По желанию присыпьте щепоткой нарезанного укропа и натёртого сыра. Подавайте салат тёплым или охлаждённым.

Написать комментарий